Über uns

Am 27. März 1991 fand sich eine Gruppe Freunde in den Räumen des damaligen Ärztlichen Direktors, Professor Bläker zusammen, um den Verein „Freunde und Förderer des Kinderkrankenhauses Amsterdamer Straße Köln e.V.“ zu gründen. Wir haben uns zusammengefunden, um „vor unserer Haustür“ die Lebenssituation von Kindern im Krankheitsfall zu verbessern. Daher war es naheliegend, das Kinderkrankenhaus Amsterdamer Straße in das Zentrum des gemeinsamen Ziels zu stellen.

Bei „unserem“ Kinderkrankenhaus in seiner heutigen Gestalt handelt es sich um eine traditionsreiche und anerkannte Kölner Institution, dessen Vorläufer als eines der ersten Kinderkrankenhäuser in Deutschland 1883 gegründet wurde.

2013 hat unter anderem der Förderverein Kinderkrankenhaus wegen seines unermüdlichen Einsatzes zum Wohle der kranken Kinder den Ehrenamtspreis der Stadt Köln erhalten.

Ehrenamtspreis 2013
Jürgen Roters und Vorstandsvorsitzender Thomas Gemein

Unser Verein besteht ausschließlich aus ehrenamtlichen Mitarbeitern. Daher freuen wir uns auch besonders, wenn wir neue Helfer finden, die sich wie wir gerne dem guten Zweck widmen. Möchten auch Sie uns gerne unterstützen und etwas zu unserer Arbeit beitragen? Dann zögern Sie bitte nicht und nehmen Sie Kontakt zu uns auf. Helfende Hände sind uns jederzeit herzlich willkommen! Auch ein kleiner Beitrag kann viel bewirken.

Der geschäftsführende Vorstand

Vorstandsvorsitzender Thomas GemeinG.-Thomas Gemein

E-Mail: Gemein@Spende.cc
Telefon: +49 221 89 07 55 24
Mo. bis So. von 8.00 bis 20.00 Uhr
Telefax: +49 221 89 07 55 02

Hans-Werner Willecke

Kooptierte Vorstandsmitglieder

Verwaltungsleiterin Kinderkrankenhaus:
Gudrun Quotschalla

Ärztlicher Direktor des Kinderkrankenhauses:
Professor Dr. Michael Weiß

Unsere Ehrenmitglieder

Frau Ministerpräsidentin NRW
Hannelore Kraft, MdL

Frau Ministerin  für Schule und Weiterbildung des Landes Nordrhein-Westfalen
Sylvia Löhrmann, MdL

Frau Bürgermeisterin der Stadt Köln
Elfi Scho-Antwerpes

Frau Regierungspräsidentin
Gisela Walsken

Herr Ministerpräsident a.D.
Dr. Jürgen Rüttgers, MdL

Herr Oberbürgermeister a. D.
Jürgen Roters

Herr Oberbürgermeister a. D.
Dr. h.c. Fritz Schramma

Herr Innovationsminister a.D. NRW